Bosan dengan olahan daun katuk yang itu-itu saja? Yuk, coba beberapa resep inovatif ini dengan pengalaman yang lebih seru dan juga lezat!
Daun katuk dikenal sebagai sayuran yang memiliki manfaat, terutama pada ibu menyusui sebab daun katuk dapat membantu dalam meningkatkan produksi ASI. Selain itu, daun katuk mengandung beberapa nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, zat besi dan juga kalsium.
Sayangnya, masih banyak orang yang mengenal olahan daun katuk dalam bentuk sayur bening atau juga tumisan biasa. Padahal, daun katuk juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan juga inovatif.
Sebagai ibu-ibu, terkadang selain bosan kita juga tidak tahu bagaimana mengolah daun katuk agar terasa lebih lezat. Dengan sedikit kreativitas, daun katuk bisa menjadi sebuah olahan yang tidak hanya unik namun juga menyehatkan.
Baca Juga : Manfaat Daun Katuk dalam Herba Asimor untuk Memperbanyak Produksi ASI
Daun katuk bisa dijadikan camilan sampai dengan minuman segar. Berikut ini adalah beberapa resep yang cukup cocok untuk dinikmati oleh seluruh anggota keluarga :
Siapa bilang daun katuk hanya bisa dimasak dalam bentuk sayur? Yuk, coba buat pancake daun katuk yang gurih dan sehat!
(Ilustrasi nugget yang terbuat dari daun katuk, sumber : canva)
Ingin camilan sehat yang bisa disukai anak-anak? Nugget daun katuk bisa jadi pilihan!
Baca Juga : Mamsi Bahagia, ASI Lancar: Peran Suami dalam Menyusui Eksklusif
Kalau kamu lebih suka sesuatu yang segar, coba buat smoothie daun katuk yang nikmat dan menyehatkan!
Daun katuk tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan, akan tetapi olahan satu ini masih bisa diolah ke dalam hidangan yang lezat dan juga menarik. Tentunya dengan sedikit kreativitas, para ibu-ibu masih bisa menikmati daun katuk dengan berbagai bentuk dan rasa yang lezat.
Tidak hanya sehat, olahan daun katuk bisa menjadi alternatif menu yang lebih variatif dan juga tidak membosankan. Jadi, jangan ragu untuk bereksperimen di dapur dan cobalah beberapa resep unik agar konsumsi daun katuk lebih menyenangkan. (FAS)